ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」で宮崎フェア開催!

  • 神奈川
「宮崎フェア」ブッフェイメージ

ホテルメトロポリタン川崎の「Terrace and Table」では、
2022年1月11日~3月31日の約3か月間、宮崎の食を中心に、
宮崎県と川崎市の行政連携にちなんだコラボレーション企画を実施します。

期間内は、「Terrace and Table」でのランチブッフェ・ディナーブッフェにて南国宮崎の美味しい食やお酒をお楽しみいただけます。
ブッフェでは宮崎の食材や地元メシが楽しめるほか、アルコール類としては焼酎、ワイン、宮崎県と川崎市の連携ということで、川崎市川崎区の工場で醸造した宮崎県産日向夏を使ったクラフトビールを提供いたします。
また、宮崎県産完熟きんかん「たまたま」解禁日に合わせたプロモーションや、焼酎セミナーなど、期間内は宮崎らしいイベントが盛りだくさんです。
「観音池ポーク」を使った、しゃぶしゃぶやサルティンボッカ。「みやざき地頭鶏」を使ったグリルやタンドリーチキン。黒潮流れる北浦の海で丹念に育て上げた「フルーツ魚」として有名な「五ヶ瀬ぶどうカンパチ」「へべすぶり」など、自然の恵みに加えて飼育する方々の思いが詰まった美味しい食材をふんだんに使用したお料理がブッフェに並びます。
中には、川崎の卵と宮崎の食材をアレンジした「さきさきコラボメニュー」も登場。定番のチキン南蛮や冷や汁、レタス巻きなどのメニューもあり、宮崎県ご出身の方はもちろん、宮崎へ行ったことがないという方も存分に楽しめるラインナップです。ぜひ、ご家族、ご友人とお出かけください!

■期間 2022年1月11日(火)~2022年3月31日(木)
■場所 ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」

【平日ランチブッフェ】11:30~15:00
大人(中学生以上)¥4,000/小人(小学生)¥2,000/幼児(4~5歳)¥1,000/3歳以下無料
【土日祝ランチブッフェ】11:00~15:10※お席を100分制とさせていただきます。
大人(中学生以上)¥4,500/小人(小学生)¥2,300/幼児(4~5歳)¥1,200/3歳以下無料
【平日ディナーブッフェ】17:30~21:30(20:30L.O.)
大人(中学生以上)¥6,000/小人(小学生)¥3,000/幼児(4~5歳)¥1,500/3歳以下無料
【土日祝ディナーブッフェ】17:00~21:30(19:30L.O.)※お席を120分制とさせていただきます。
大人(中学生以上)¥6,500/小人(小学生)¥3,300/幼児(4~5歳)¥1,700/3歳以下無料


※写真はイメージです。(写真提供 ホテルメトロポリタン川崎)
※掲載内容は2022年1月現在の情報です。
※開催日時等は、変更または中止となる場合があります。
※生育状況やその他の事由で食材の流通が止まった際には提供ができかねます。あらかじめご了承ください。
詳細・ご予約はこちらから!
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事