~下田で食べたい旬の味~【下田の初夏の風物詩 赤いか】

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下田の初夏の風物詩 赤いかキャンペーン開催中!

伊豆下田のグルメといえば、真っ赤な金目鯛が有名ですが、今の時期、下田で味わえる旬の味と言ったら「赤いか」もおすすめです。5月13日~6月30日まで伊豆下田では、「下田の初夏の風物詩赤いか」キャンペーンを開催しております。下田温泉に宿泊してちょっと贅沢に赤いかを味わったり、街中の飲食店でオリジナル赤いか料理を堪能するのもおすすめです。

旬の味「赤いか」をご紹介します!

下田で食べたい旬の味!
赤いかとは、ケンサキイカの地方名で、甘みが強くもっちりとした食感が特徴の高級いかです。5月下旬から旬を迎え下田近海で多く水揚げされます。お刺身やお寿司、天ぷら、フライ等お店独自の多彩な味わい方で赤いか料理をご堪能下さい。
お寿司も素材の味を楽しめてオススメです。
初心者にも食べやすい赤いかの塩辛♪
肉厚の赤いかとタレの染みた衣は相性抜群!
ぜひこの期間に伊豆下田を訪れ、旬の味「赤いか」を堪能してみて下さい!
下田市観光協会公式サイト
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