サクッとジューシーな新潟のかつ丼【タレかつ丼】

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新潟定番のかつ丼といえば「タレかつ丼」。米どころ自慢のつやつやなお米の上に醤油ベースのタレにくぐらせたとんかつをのせた食欲をそそる一品です。
卵でとじたかつ丼とは違い、ご飯と揚げたてのとんかつだけのシンプルな見た目ですが、一口食べた瞬間にジューシーな肉汁とお店秘伝のタレが口いっぱいに広がります。タレかつ丼のとんかつはカツレツが起源とされているため薄く、その分サクッとした食感を楽しむことができ、甘辛醤油ダレとの相性は抜群!新潟を訪れた際はぜひ食べてみてください♪
当ページで使用する写真は、公益社団法人 新潟県観光協会より引用しました。
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