ふわふわジューシーな栃尾のあぶらげ

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写真提供:公益社団法人 新潟県観光協会
栃尾のあぶらげは、江戸時代から市民に愛され続けるソウルフードです。一般的な油揚げよりも大きくて分厚い分、お豆腐のふわっとした食感とジューシーな味わいをより感じることができます。ネギや鰹節などお好きな薬味をたっぷり乗せて醤油をかければ、お酒のお供にピッタリ!食べ応えがあるのでおかずの一品としても良さそうですよね。
栃尾には約16店舗のあぶらげ店があり、それぞれのお店に伝統が受け継がれ、様々な特徴があります。揚げたてのあぶらげは現地でしか食べることができない絶品ご当地グルメなので、ぜひご賞味あれ!
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