新鮮なお肉を生ダレで!【北見焼き肉】

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写真提供:公益社団法人北海道観光振興機構
あなたは北見市が焼き肉の町と言われているのをご存じでしたか?
北海道の都市で、人口に対しての焼き肉店の数が最も多いのが北見市です。
かつて国鉄北見駅の裏側に食肉工場があり、身近で新鮮な肉を食べることができたという理由から、北見市民は焼き肉を好むと言われています。

北見焼き肉の特徴

①肉の味にこだわるため、炭火で食べるのが主流。
②肉に味が付いていないものが多い。
③新鮮な肉に合う生ダレで、店舗ごとに独自の生ダレを使用。

また、北海道新聞が北見市民を対象として実施した、「どこの部位が好きですか?」というアンケートに対する、市民の回答に驚き!!!
なんと、あのカルビをおさえ、1位がサガリ、2位はホルモン、そしてカルビは3位という結果でした。
北見に訪れた際は、市民熱愛のサガリやホルモンをぜひご堪能ください!
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