ワインにも、ごはんにも♪【蔵醍醐クリームチーズのみそ漬】

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「蔵醍醐クリームチーズのみそ漬」は、福島県南相馬市内にある老舗のお漬物メーカーが作る、和の発酵食品である味噌と洋の発酵食品であるチーズを融合させたこだわりの逸品です。
濃厚なチーズのとろける舌触りと、後味にしっかりと味噌の風味が感じられ、ワインのおつまみやサラダのトッピングにピッタリ!
そのままでも美味しいですが、あつあつのご飯の上に乗せて少しレンジで温めると、チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと味噌の塩味がごはんとの相性抜群です!
2018年には「JR東日本おみやげグランプリ2018」で、東北で唯一特別賞を受賞した人気のお土産です。

当ページで使用する写真は、一般社団法人東北観光推進機構より引用しました。
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