ワインにも、ごはんにも♪【蔵醍醐クリームチーズのみそ漬】
- 福島
- お土産
「蔵醍醐クリームチーズのみそ漬」は、福島県南相馬市内にある老舗のお漬物メーカーが作る、和の発酵食品である味噌と洋の発酵食品であるチーズを融合させたこだわりの逸品です。
濃厚なチーズのとろける舌触りと、後味にしっかりと味噌の風味が感じられ、ワインのおつまみやサラダのトッピングにピッタリ!
そのままでも美味しいですが、あつあつのご飯の上に乗せて少しレンジで温めると、チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと味噌の塩味がごはんとの相性抜群です!
2018年には「JR東日本おみやげグランプリ2018」で、東北で唯一特別賞を受賞した人気のお土産です。