ホテルマイステイズプレミア札幌パーク 岩見沢市とのコラボレーションで「いわみざわフェア」開催8月1日~ 31日特産品を味わい尽くす 1か月

  • 北海道
  • 体験する
ホテルマイステイズプレミア札幌パーク は、北海道岩見沢市とのコラボレーション企画「いわみざわフェア」をホテル内のグランピングレストラン「 Farm to Table TERRA」 で8月1日(日)から8月31日(火)まで開催します。「いわみざわフェア」では、岩見沢市の特産品である 米、椎茸、落花生と新鮮な野菜をふんだんに使ったランチやディナー 、ワインを期間限定で提供するほか、特産品も販売。岩見沢の魅力をたっぷり体験できる 1か月間です。 期間中はアンケートにお答えいただいた方に岩見沢の農園のエディブルフラワーを使ったクッキーをプレゼントします。「Farm to Table TERRA」は 道産の素材と全国の契約農家から直接仕入れるオーガニック野菜にこだわった自然派レストラン。 アウトドアブランドsnow peakが空間監修した天井高14mのガラス壁からふりそそぐ光と緑に包まれたグランピング気分が体験できるレストランです 。
●岩見沢産の食材を使用したランチメニュー 全4品
厳選野菜のサラダバー&ドリンクバー付き
で 1,480円
・「 モッツァレラチーズと岩見沢産トマトのスパゲッティ イタリア産グラナパダーノの旨味を添えてブレッド付き 」
1,480円
・「”やす子さんの手作り味噌”と胡麻の冷製スープパスタ
つけ麺スタイルでブレッド 付き 」 1,680円
・「岩見沢産ブレンド米のシーフードドリア
ふじききょう園さんの椎茸クリーム風味 ブレッド 付き 」 1,680円
・「北海道産ゆめの大地豚肩ロース肉のグリエ
岩見沢野菜とともに 甘酸っぱいパインとフォンドヴォーのソース
ライス又は ブレッド 付き 」 1,680円
*ブレッドは特製「スキレッドブレッド 」又は「やす子さんの手作り味噌とクルミのデニッシュ」からお選び下さい 。
*ライスは北村産の藤田さんが作られた ”ゆめぴりか ”と ”ななつぼし ”のブレンド米を使用しております 。
*表示価格はすべて税込
岩見沢産野菜とTERRA契約農家の厳選野菜のサラダバー
岩見沢の社会福祉法人「クピド・フェア」焙煎のTERRAオリジナル珈琲
アウトドアブランドsnow peakが空間監修したグランピングレストラン「Farm to Table TERRA」
●ア・ラ・カルト 岩見沢産素材を使ったプチデザート480円全4品(数量限定)
<8/1~8/15>
・「岩見沢ブレンド米のアイスと林農園さんのいわみざわメロンのハーモニー スモーク塩とライスフリットのペアリング」
・「やす子さんの手作り味噌とふじききょう園さんの苺を包んだ胡麻団子2 ケ付」
<8/16~8/31>
・「ふじききょう園さんの椎茸をシフォンケーキにカマンベールのクリームシャンティ添え」
・「昔ながらの杏仁豆腐に岩見沢産梨ジュースのシャーベットをのせて」
●岩見沢のワインをたのしむディナータイム
北海道出身の大泉洋さん主演映画「ぶどうのなみだ」のロケ地にもなった岩見沢の「宝水ワイナリー」から雪の結晶のラベルが特徴の「RICCA」をはじめとする、岩見沢の風土が溶け込んだ手造りのワインをグラス、ボトル、フリードリンクでご提供します。
・グラス 500円~
・ボトル 2,500円~
・フリードリンク 1,800円~/60 分
ディナーでは、期間限定でワインにもよく合う、岩見沢産の食材を中心に使ったメニューをリーズナブル
な価格でご用意します。
・「ふじききょう園さんの椎茸とミートソースのアランチーニ ”やす子さんの手作り味噌”のソースとともに」など
岩見沢のワインをたのしむ ディナーイメージ
<特別企画>
●岩見沢の北村温泉ホテルの料理長監修のチャイニーズランチを8 月2 日(月)と8 月23 日(月)
の2 日間限定でご提供
・「ふじききょう園さんの特大椎茸ステーキ 蛯子風味 & 北村産の黒珊瑚キュウリと知床鶏のミニサラダ岩見沢産
落花生のソースでライス付き」1,680 円
●岩見沢市特産品販売8 月28 日(土)、8 月29 日(日)の2日間
米、椎茸、落花生と新鮮な野菜などを産地直送価格で販売します。
販売品一部例:
・いわみざわ玉葱ジュエリードレッシング(岩見沢産の玉葱とバジル使用) 600 円
・いわみざわキジらーめん(スープはキジガラ、麺の小麦はキタノカオリ使用)600 円
・バター薫るいちじくのそらちワイン漬ケーキ(ワインは岩見沢の宝水ワイナリーのワインを使用)500 円
*表示価格はすべて税込
ホテルマイステイズプレミア札幌パーク
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事