毎年大好評の夏の「飛騨桃フェア」、始まってます!【高山グリーンホテル】

  • 岐阜
  • 食べる
飛騨の夏のフルーツといえば、なんといっても「飛騨桃」!
瑞々しく糖度の高い飛騨桃はサッと皮をむいてそのままかぶりついてもたまらない美味しさですが、8月の期間限定で高山グリーンホテルのラウンジにて飛騨桃を贅沢に使用した絶品パフェを味わうことができます。

高山グリーンホテル1階にあるラウンジ&バー「木乃香」では、ホテルパティシエ監修の新鮮な食材にこだわった贅沢なパフェを提供しています。3月~5月限定の苺パフェや7月の飛騨メロンなど、パフェの中身は季節ごとに入れ代わりますが、中でも夏の「飛騨桃パフェ」は地元の根強いファンも多く、昨年8月中に約2,000個販売され、今年の販売初日にはなんと1日で100個以上の注文があったとか!農家直送のフレッシュな飛騨桃を存分に楽しめる、まさにキングオブ飛騨桃スイーツです。
ホテル自慢の日本庭園を望むラウンジは、休憩にぴったりな寛ぎの空間です

他にも飛騨桃カクテルや飛騨桃のタルト、コンポート、ソフトクリーム、和風テイストの飛騨桃スイーツのメニューなどなど、ホテル内の食事処やパティスリーも夏の季節は飛騨桃づくし♪「飛騨桃フェア」は8月31日(火)まで開催中ですので、近くまでお越しの際はぜひ今年も甘くてジューシーな飛騨桃を存分にお楽しみください!
「木乃香パフェ」について詳しくはコチラ!【ホテルHP】
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事