日本一の激戦区!地元民も愛する金沢の回転寿し

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人口当たりの回転寿しの数が一番多いと言われる石川県。回らないお寿司屋さんよりレベルが高いとも言われ、どこのお店も行列必死。そんな回転寿しの中でも地元でも愛されている「金沢まいもん寿司」に行ってきました。
回転寿しに行って、個人的に絶対に外せないのが「バイ貝」。刺身や煮つけも人気の貝ですが、最近では、金沢おでんの具材としても広く知られています。コリっとした食感がたまらない一品です。
本日のおすすめは、「カワハギ」。コクのある肝と一緒に食べるとなんとも言えない美味しさが口いっぱいに広がります。回転寿しのクオリティを超えていますね。
やっぱり食べたい「甘エビ」。金沢甘えびとしてブランド化もされ、名前の通り、とろりとした別格の甘さを楽しめます。タッチパネルで注文するお店が増えているので回転寿しと言ってもにぎりたてがいただけます。石川県民にとって、まわっているお皿は、見本です⁈
石川県にお越しの際は、地元ならではの「ネタ」も手軽に食べる事ができる回転寿しで、美味しいお寿司をお腹いっぱい食べてくださいね。
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