夏が旬の岩牡蠣!

  • 茨城
  • 食べる
写真提供:観光いばらき
牡蠣といえば冬をイメージされる方も多いと思いますが、「岩牡蠣」は夏が旬です!7月~9月においしくいただくことができるので、市場を訪れた際は新鮮な岩牡蠣を堪能してください。
海のミルクと呼ばれる牡蠣は、栄養満点!免疫力を高め、鉄分やビタミンB1が豊富なので夏バテ気味の人には特におすすめです。濃厚な味わいとプリプリとした食感がたまりませんよね!生ガキはもちろんのこと、焼きガキは香ばしさも加わり何個でも食べたくなるおいしさです。市場では新鮮な牡蠣をお手頃な価格で堪能できるので、ぜひご賞味ください♪
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事