【和倉温泉 加賀屋】冬の訪れを告げる味:タグ付きブランドガニを食す

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タグ付きかに会席
第46回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で総合1位に選ばれた【和倉温泉 加賀屋】。
一度は泊まってみたい憧れの旅館で、冬の訪れを告げる味、石川県のブランドガニ「加能ガニ」を味わってみませんか?

加能ガニは石川県沖で水揚げされた「ズワイガニ」加賀百万石の“加”と能登半島の“能”を組み合わせて名付けられました。脚に付けられた水色のタグは石川県産・高品質の証です。ぎっしり、ふっくらと詰まった身、深海のミネラルをたっぷり蓄えた自然の甘みが特徴です。この時期でしか食べられない冬の味覚は、石川で味わうのが一番美味しい!

加賀屋で食べられる夕食「タグ付きかに会席」には、以下がご用意されます!
★甘みと活きならではの食感が嬉しい「蟹刺し」
★風味漂わせホクホクと香ばしい「焼き蟹」
★真っ赤が美しい身のぎっしり詰まった「茹で蟹」
加賀屋外観
露天風呂の一例
蟹料理はもちろんですが、
小さな気くばり、心くばりが積み重ねられた「加賀屋のおもてなし」や日本の四季の移ろい、ゆとりやすらぎの和風空間で過ごす最良のひとときをお寛ぎください。
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