サクサク、トロトロ【磯部せんべい】
- 群馬
- 食べる
昔ながらの味 磯部せんべい
200年以上前の天明3年に大噴火を起こした浅間山。大噴火によって湧き出た鉱泉が現在の磯部温泉となりました。日本でも数少ない炭酸成分を含む泉質で、サクッとした食感とともに、口に入れた瞬間にとろけてしまいます。磯部せんべいのサクサク、トロトロ感は磯部温泉水のなせる業なのです。原料は砂糖と小麦粉と鉱泉のみ。シンプルな材料で1枚1枚手作りで作られている磯部せんべい。
磯部温泉街にはおせんべいを作るお店がたくさんあるので、ぜひ食べ比べを楽しんでみてくださいね。
-
●所在地
磯部温泉:群馬県安中市磯部12
JR高崎駅(乗換 信越本線 20分)
JR磯部駅(温泉街まで徒歩5分)※本記事の内容・サービス等は、変更している場合があります。