おすすめのお土産【へしこ】地元の人も大好き!

  • 福井
  • お土産
福井県の特産品・土産物として、有名な『へしこ』。ご近所さんに頂いたので、本日朝ごはんに食べてきました♪へしこについては下記記事でもご紹介しています!
糠を完全に落としてから食べる人もいますが、我が家では完全に糠を落とすのではなく、『酢』をかけてさっと落として食べます。塩辛いので、2~3切れあればご飯茶碗1杯ぺろりと食べられます。『塩辛すぎて、まるまる1匹買っても食べきれないのでは』と心配される方もいますが、へしこは食べ方が沢山あるのでご安心ください♪

和、洋、中、色々な料理に使えて便利

糠を落とした後、焼いて「焼きへしこ」にして食べる人もいますし、ペペロンチーノなどパスタのアクセントとして入れて、食べる人もいます。お茶漬けにしたり、チャーハンに入れても美味しいですよ!ホテルフジタ福井では朝ごはんのバイキングでへしこを提供しています♪気になるけど苦手な味だったら…と心配な人はホテルの朝食でトライしてみてください♪
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事