年間を通して味覚狩りができるナチュラルリゾート

  • 群馬
  • 体験する

家族みんなで楽しめる農園です!

一年中味覚狩りを楽しむことができる原田農園。他にもおとなもこどもも楽しめる体験型イベントや季節の食材をふんだんに使用したお食事、大人気のオリジナル商品をお買い物できる売店など楽しみがたくさん♪

一年中楽しめる味覚狩り

いちご狩り

12月上旬~6月上旬

品種:やよいひめ(全体の80%)・・・大粒で糖度が高い
   かおり野(全体の20%)・・・・香りが強く糖度が高い

さくらんぼ狩り

6月上旬~7月中旬

品種:紅さやか、香夏錦、正光錦、佐藤錦、紅秀峰、大将錦、紅てまり、ナポレオン など 

ぶどう狩り

8月中旬~8月下旬
品種:バッファロー、デラウェア


9月上旬~10月中旬
品種:巨峰、高墨、紅伊豆、藤稔、シャインマスカット、安芸クイーン、オリエンタル、
   スチューベン など

りんご狩り

8月下旬~12月上旬

品種:つがる、尾瀬の紅、あかぎ、陽光、ぐんま名月、新世界、ふじ、秋映、
   シナノスイート、世界一、やたか、紅玉、王林、ゴールデンデリシャス  など

その他にも・・・

ブルーベリー  6月下旬~8月上旬

桃       7月中旬~9月上旬

野菜      7月中旬~11月下旬

一年中楽しむことができます。

お腹も大満足!

もっとお腹を満たしたい方へお食事もご用意。カレーライスや牛丼といった軽食やみんなで楽しめるバーべキューなど、上州の食材を使用した四季折々の味覚をご賞味あれ♪

自由昼食

牛丼・カレーライス・うどん  など

営業時間:AM11:00~PM2:00
年中無休

予約不可

ご予約昼食

牛肉バーベキュー・豚肉バーベキュー  など

営業時間:AM11:00~PM2:00
年中無休

要予約(ご利用日5日程前まで)

お買い物も楽しめます♪

国産のふじりんごを丸ごと1個使用した自家製アップルクーヘン。
厳選された素材、上州産こだわりの新鮮たまごを用い独自の配合で一層一層丁寧に焼き上げたとても珍しいお菓子です。
中心にりんごが入っているのでどこから食べても中はりんごです。 りんごを自家栽培している原田農園ならではのお菓子を作りたいという事でりんごを丸ごと使ったバームクーヘンを作り始めたとのこと。
バームクーヘンを焼き上げる際、中心にりんごが入っている為生地の温度変化で最後まで焼き上がらず途中で落ちて商品にならないこともあるそうです。その為季節により生地の配合を変えて焼き上げられています。外のバームクーヘンはしっとり、中のりんごは甘くてみずみずしいので一緒に食べると新食感です。小さなお子様からお年寄りまで幅広い世代に愛される原田農園1番人気のお菓子です。

お客様に、食べたときの感動を与え、「次の年もまた来たい」と思っていただける果実作りを目指しているという原田農園。ご家族やお友達とぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。お腹も心も大満足間違いなしですよ♪
原田農園のみなさま
サイトはこちらから!
写真・情報提供:原田農園
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事