【イベントは終了しました】「発酵で旅する東京の森」【GREEN SPRINGS】
- 東京
- 食べる
学べて買える!多摩の発酵が集まる博覧会「発酵で旅する東京の森」
47都道府県の発酵食を集めた企画展も同時に開催されており、日本・多摩の発酵を学ぶことができる博覧会となっています。中には匂いを嗅げる展示品もあり、ドキドキ・ワクワクしながら学ぶことができます!
下北沢「発酵デパートメント」が出張出店!
【期間限定】羽村の郷土発酵食「打ちいれ」がパスタになって登場!
博覧会開催中のみ、期間限定で「発酵で旅する東京の森」とフレンチパスタのお店「S・E・C」のコラボレーション企画として「打ちいれパスタ」がメニューに登場します!味噌とトマトのソース、塩麴と味噌のクリームソースの二種類からお選びいただけます。期間限定特別メニューの打ちいれパスタをこの機会にぜひご堪能ください。
博覧会の後は旅に出よう!
発酵デザイナー・小倉ヒラクと巡る。多摩の発酵再発見!日帰りバスツアー
参加を希望される方は11月20日(日)までにご応募のうえ、抽選結果をお待ちください。
-
●会期 2022年11月5日(土)~12月4日(日) 11:00~19:00
●会場 GREEN SPRINGS 2F TAKEOFF-SITE
●アクセス JR立川駅より徒歩約8分
●入場料 無料
※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。