~下田で食べたい旬の味~ 【下田で食す初夏の風物詩 伊豆の赤いか】

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5月12日~6月30日まで「下田で食す初夏の風物詩 伊豆の赤いか」キャンペーンを開催します!

伊豆下田のグルメと言えば、真っ赤な金目鯛が有名ですが、今の時期、下田で味わえる旬の味と言ったら、「伊豆の赤いか」もおすすめです!
5月12日~6月30日まで伊豆下田では、「下田で食す初夏の風物詩 伊豆の赤いか」キャンペーンを開催しております。
下田の温泉に宿泊してちょっと贅沢に赤いかを味わったり、街中の飲食店でオリジナル赤いか料理を堪能してみませんか?

「伊豆の赤いか」をご紹介します!

「赤いか」とは、ケンサキイカの地方名で、甘みが強くもっちりとした食感が特徴の高級いかです。5月下旬から旬を迎え、伊豆近海で多く水揚げされます。お刺身やお寿司、天ぷら、フライ等などお店独自の多彩な味わい方で赤いか料理をご堪能ください。
素材の味を楽しめる赤いかのお刺身。甘みと食感を一番堪能できます!
赤いかのお寿司もおすすめです♪
ぜひこの機会に伊豆下田を訪れ、旬の味「伊豆の赤いか」を堪能してみてください!
下田市観光協会のサイトはこちらから
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