今年も開催!須藤牧場のジャージー牛乳アイスを使用した「生シェイク祭り」♪

  • 千葉
  • 食べる
「第6回 房総生シェイク祭り」

須藤牧場ジャージー牛乳入りアイスを使用した個性あふれるプレミアムシェイク♪

ちばガストロミーAWARD生産者部門にて大賞を受賞した須藤牧場プレゼンツ「第6回 房総生シェイク祭り」。須藤牧場のジャージー牛乳を使用し、千葉県内の飲食店が個性あふれるプレミアムシェイクを提供します。実施期間は、6月1日から10月31日まで♪生シェイク祭り実施期間中は、スタンプラリーも同時開催!異なる3店舗の生シェイクを堪能してスタンプを集めると、参加店舗の商品割引券や須藤牧場オリジナルグッズが当たる抽選に参加できます。

創業から約100年の歴史を持つ「須藤牧場」

最適な気候である館山で暮らす牛たち
日本酪農発祥の地、千葉県で創業から約100年の歴史を持つ「須藤牧場」。現在は4代目・須藤健太氏を代表に、日本でも珍しい〝放牧場″や〝フリーストール牛舎″で牛が自由に暮らす牧場を営んでいます。
須藤牧場では、生乳生産だけでなく、乳製品加工や直営店の運営、酪農体験の受け入れなど幅広い事業を展開しています。

「生シェイク祭り」参加店舗を一部紹介♪

Calf Hatch Yohyoの「季節のヨーグルト生シェイクフロート」
五代目ヨシダ米屋の「腸活女子のための腸活生シェイク(素材の甘さ)」
左側が「Calf Hatch Yohyo」の「季節のヨーグルト生シェイクフロート」。「Calf Hatch Yohyo」は須藤牧場の放牧場内に、2023年12月にオープンしたばかりの放牧場カフェです。運が良い日には、牛を見ながら癒し空間の中で食事を楽しむことができます。生シェイクはもちろん、ソフトクリームやミルクフロート、クロックムッシュやカプレーゼなどの軽食も充実♪
右側が「五代目ヨシダ米屋」の腸活女子のための腸活生シェイク(素材の甘さ)。ヨシダ米屋は、館山市で90年以上続くお米屋さん。もっとお米のすばらしさを知ってもらいたい、お米を食べて美しく健康になってもらいたいという考えのもと、お客さまの心に届く商品を作っています。
参加店一覧はこちらよりご確認ください♪

館山でご宿泊の際は、ぜひホテルファミリーオ館山をご利用ください

海辺の心地よさをイメージしたリゾート感あふれる館内
館山に位置するリゾートホテル「ホテルファミリーオ館山」。白を基調とした明るく開放的な館内には、客室・レストラン・大浴場とともに、2023年3月にオープンしたワークスペース「JRE Local Hub 館山」や会議室・研修会場として利用できるスタジオなど、様々な設備が充実しています。またホテルファミリーオ館山は、31室全室がオーシャンビュー。目の前に海の広がる「ホテルファミリーオ館山」をぜひご利用ください。
須藤牧場 公式HP
ホテルファミリーオ館山 公式HP
館山での過ごし方はこちらから!

アクセス

お車でお越しのお客さま 東京から約1時間20分
電車でお越しのお客さま 東京からJR総武線/京葉線経由内房線 約2時間40分
バスでお越しのお客さま 東京駅八重洲口から房総なのはな号 約1時間50分
            新宿バスタから新宿なのはな号   約2時間

好きな列車と宿を組み合わせておトクに旅行しよう!

自分だけのオリジナル旅行が作れる

「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」は、列車と宿を自由に選べてまとめて一度に予約ができる、Web販売限定の価格変動型個人旅行商品です。予約のタイミングや条件によってはおトクになることも♪予約は、最短で出発当日でもOK!旅行だけでなく、出張やワーケーションにもおすすめです。さらに日帰りプランもご用意!予定や目的に合わせて、あなただけの旅をお楽しみください。
列車+宿「館山エリア」のご予約は【JR東日本びゅうダイナミックレールパック】で
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事