甘さをギュッと閉じ込めた!北陸の茹で蟹

  • 福井
  • 食べる
蟹の最も美味しい食べ方は何だと思いますか?焼き、茹で、刺身、天ぷら、お寿司、しゃぶしゃぶなど様々な調理法、メニューで味わえる、北陸の冬の味覚の王者【蟹】。

ゆでたての蟹は甘みが強い

ゆでたての蟹はふっくらしていて甘みが強く美味しいです。『茹でるだけ』で簡単な調理法に思えますが、実は美味しく茹であげるのはプロでも難しいのです。締め方、塩の量、茹でる時間など、シンプルな料理だからこそ、技の見せ所。本当に美味しい『茹で蟹』を是非北陸で味わってください!
「行きたい 食べたい 日本海!」キャンペーンHP
列車+宿泊「北陸エリア」のご予約は【JR東日本びゅうダイナミックレールパック】で
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事