寿司のまち塩竃で楽しむ美食旅【みやぎ寿司海道】
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まぐろ以外にも四季折々豊富な種類の魚が水揚げされる塩竃は昔から寿司屋の数が多く、1km四方にある寿司屋が国内で一番多いといわれるほど。米どころ宮城のササニシキと三陸沖の新鮮な魚介類をふんだんに使った塩竃のお寿司は絶品です!各店が独自の味と技で美味しさを競っている塩竃で本場ならではの美味しさを体験してみてください。
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まぐろ以外にも四季折々豊富な種類の魚が水揚げされる塩竃は昔から寿司屋の数が多く、1km四方にある寿司屋が国内で一番多いといわれるほど。米どころ宮城のササニシキと三陸沖の新鮮な魚介類をふんだんに使った塩竃のお寿司は絶品です!各店が独自の味と技で美味しさを競っている塩竃で本場ならではの美味しさを体験してみてください。