ホテルメトロポリタン川崎 若手調理人チームによるディナーコース第2弾
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ホテルレストラン調理の若手育成プロジェクト
若手調理人チームによるディナーコース第二弾 販売開始
メニューを作成するのは22~37歳から構成される若手調理人3人のチーム。
調理メンバー5名とパティシエ3名の計8名によるチーム編成で、2か月ごとにスタッフを入れ替えていきます。
■調理人からの料理に対するコメント
今回は1月から2月にかけてのシーズンということで、「冬から春にかけての季節の変わり目」を意識しました。
例えばパスタでは冬らしいクリームベースに春らしい爽やかさな春を感じるレモン、お肉ではマディラ酒のしっかりとした味のソースに菜の花のクーリを添える、と一皿の中で冬と春を表現しています。
この季節ならではの味わいをお楽しみください。
「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」¥7,000(税・サービス料込)
※Huit Lumiereについては、フランス語で「8つの光」を表します。今回のメンバーがプロジェクトを通じていずれそれぞれが光り輝けるようにという願いを込めて、ホテル内公募の中より名称を選びました。
■提供期間
第2弾 2022年1月14日(金)~3月31日(木)17:30~22:00
※要予約・ご予約は3日前まで
■ご予約 ウェブまたはお電話
ぜひ早春を感じられるディナーを味わいに、ホテルメトロポリタン川崎へおでかけください。
※写真はイメージです。(写真提供 ホテルメトロポリタン川崎)
※掲載内容は、2022年1月現在の情報です。
※開催日時は、変更または中止となる場合があります。
※市場都合などの材料の入荷状況によりメニュー表記と異なる場合がございます。
※行政機関からの要請により営業時間や種類の提供など、ご予約時とは異なる場合がございます。予めご了承ください。