【川崎】ホテルメトロポリタン川崎にて若手調理人チームによるディナーコース第3弾を販売!
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ホテルレストラン調理の若手育成プロジェクト!メインディッシュ(お肉またはお魚)が選べる全5皿のコース料理!
メニューを作成するのは22~37歳から構成される若手調理人3人のチーム。
調理メンバー5名とパティシエ3名の計8名によるチーム編成で、2か月ごとにスタッフを入れ替えていきます。調理部門の若手育成プロジェクトのひとつとして、食材選定や原価計算などを学びながらコース料理を作成していきます。
【アミューズ】 そら豆とグリーンピースのポタージュ 生ハムとからすみパウダー
【前菜】 2種のアスパラとポーチドエッグ 赤レンズ豆のフォンドヴォー煮込み セミドライトマトのバルサミコソース
【パスタ】 三崎仕入れの佐島のしらすと芽キャベツのペペロンチーノ
【メインディッシュ】三崎仕入れのお魚のポワレ 帆立貝柱のケネル エカイユ仕立て 万能ねぎをたっぷり使ったヴァンブランソース
【メインディッシュ】 牛ランプステーキの西京味噌クルート焼き 西京味噌薫る赤ワインソース
【デザート】 桜のソルベとヨーグルトクリームをひそめた苺のモンブラン
「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」¥7,000(税・サービス料込)
※Huit Lumiereについては、フランス語で「8つの光」を表します。今回のメンバーがプロジェクトを通じて、いずれそれぞれが光り輝けるようにという願いを込めて、ホテル内公募の中より名称を選びました。
■提供期間
第3弾 2022年4月1日(金)~5月31日(火)17:30~22:00
■ご予約
ウェブまたはお電話にてご予約ください。予約要・ご予約は3日前まで
今回は4~5月という春シーズンということで、春らしい味覚や見た目をしっかり意識しました。そら豆、グリーンピース、芽キャベツ、アスパラといった目にも優しい柔らかな緑をふんだんに使っています。また、パスタに使用しているしらすについては、三浦漁港から直送される佐島のしらすを使い、神奈川ならではの旬の味覚を提供します。デザートはコース全体の調和を考慮した、酸味と甘味のバランスが良い苺のモンブランで、最後まで春を存分にご堪能いただけます。春の味わいをごゆっくりお楽しみください。
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オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
●所在地
神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階
●アクセス
JR川崎駅西口より徒歩2分
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【写真提供:ホテルメトロポリタン 川崎】