二店舗目の『昼どころ 高崎』は11時〜17時までの営業で、本店とは営業時間帯が異なります。お昼も本店『味処 高崎』のメニューを味わえるのはかなり嬉しいポイントです。ランチに便利なセットメニューのほかに、単品メニューもありました。本店で人気の『かにクリームコロッケ』も食べられますよ♪
料理はタッチパネルでオーダーします。画像付きで分かりやすい事に加え、小鉢のおかずの内容(この日は酢の物が選択式でした。(もずくor金時草))、ご飯の量なども1人ずつ調整できるので、観光中いろいろ食べ歩いてみたい人にもおすすめです。
美味しそうなメニューが沢山あるので悩みましたが、今回は1日限定4食のアジあじセットを注文しました。その日の朝採れアジにこだわっている為、入荷次第では販売しない日もあるそうです。そんなこだわりのアジの刺身は食感・味共に絶品!味フライも大きくて厚みがありました。通年のメニューに加えて、11月上旬〜3月までは、ズワイガニの雄「加能ガニ」をいただけます♪明るいうちから蟹料理を楽しめるのも良いですね♪