南国宮崎の美味しい食やお酒を楽しめる「宮崎フェア」【ホテルメトロポリタン川崎】
- 神奈川
- 食べる
期間内は、昨年に引き続き「 Terrace and Table 」でのランチブッフェ・ディナーブッフェにて南国宮崎の美味しい食やお酒をお楽しみいただけます。
ブッフェでは宮崎の食材や地元メシが楽しめるほか、アルコール類としては焼酎、ワインのほかに、川崎市川崎区にある東海道 BEER川崎宿工場にて醸造された宮崎県産日向夏を使ったクラフトビールをお楽しみいただけます。
史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した宮崎牛(※ディナーのみ、一部追加料金あり)や ASC 認証取得の黒瀬ぶり、伝統野菜の佐土原ナスなど宮崎の優れた食材がお召し上がりいただけるブッフェです。
宮崎牛の定義
黒瀬ぶりについて
佐土原ナスについて
大人(中学生以上)¥4,300 / 小人(小学生)¥2,000 / 幼児(4~5 歳)¥1,000
【土日祝ランチブッフェ】11:00~15:10 ※お席を 100 分制とさせていただきます
大人(中学生以上)¥4,800 / 小人(小学生)¥2,300 / 幼児(4~5 歳)¥1,200
【平日ディナーブッフェ】17:30~21:30(20:30L.O.)
大人(中学生以上)¥6,000 / 小人(小学生)¥3,000 / 幼児(4~5 歳)¥1,500
【土日祝ディナーブッフェ】17:00~21:30(19:30L.O.) ※お席を 120 分制とさせていただきます。
大人(中学生以上)¥6,500 / 小人(小学生)¥3,300 / 幼児(4~5 歳)¥1,700
※いずれも 3 歳以下無料
ホテルメトロポリタン川崎オリジナルクラフトビール「SAKISAKI CRAFT」
香月ワインズのワイン ※希少ワインにつき限定数量・宮崎焼酎
日本の食用ブドウ栽培のテクニックをヨーロッパのワイン用品種に適合させ、今までこの地域では不可能だと思われていたワイン用品種の無農薬栽培を行っています。(香月ワインズ公式ホームページより)
落合酒造場「芳醇竈猫(ほうじゅんへっついねこ)」/ 松露酒造「松露 Colorful(しょうろカラフル)」
古澤醸造「ひとり歩き」 上記銘柄以外にもご用意がございます。
-
●所在地
神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
●アクセス
JR川崎駅西口より徒歩2分
※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。
【写真提供】ホテルメトロポリタン川崎