終了しました~「ウェスティンホテル仙台」でひんやり夏限定のかき氷!!【夏氷】
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毎年大好評!!ホテル特製かき氷【夏氷】をめしあがれ
2023年のおすすめは【メロンモンブラン】
※「チップ」はトッピングで使われている葉っぱのような形の焼き菓子。
【*and trip.限定公開】
今回は特別に作る工程をパティシエに見せていただきました!
①まずはじめに、メロンの果肉をくり抜いたメロンの器に、フランスのチーズ・フロマージュブランをベースにメレンゲとホイップした生クリームを合わせ、レモン果汁で味を整えたフランス発祥のチーズケーキ「クレームダンジュ」を忍ばせます。美味しさの秘密は、「クレームダンジュ」をガーゼに包み一晩寝かせることで、余分な水分が抜け、より軽やかに仕上がります。
美味しい【夏氷】のためにひと手間加え丁寧に作っているんですね。
②かき氷マシーンで氷をふわっふわに削ります。
③かき氷の周りにくり抜いたメロンをたっぷりのせていきます。
④モンブラン絞り機を使ってモンブラン状に仕上げていきます。
専用の機械にアタッチメントを取り付け、メロン風味のマスカルポーネチーズクリームをかき氷の上に絞っていきます。まさに雪山のようで、インパクトがありますね!!
*本来はお客様の前でスタッフが絞ります。
まだあります!!駅たびコンシェルジュ仙台おすすめの【夏氷】
◎やっぱりかき氷といえば【いちご】
別添えの「いちごのピューレ」には「グアバフルーツ」を使用していて、こちらをかけて食べるとふんわりと南国の香りがするんです。
いちごは、少し前まではクリスマスなどの寒い時期だけ市場に出回っていましたが、今は技術が進歩して夏のいちごが美味しくなってきているので、かき氷シーズンにもおすすめできるそうです。
◎【マンゴー】も見逃せない!
とろけるような「アップルマンゴー」をたっぷり使用した【マンゴー】は、「パッションフルーツ」の酸味が加わり、エキゾチックで濃厚な味わいになっています。氷の上にも「パッションフルーツ」がのっているので、プチプチとしてとろける感じがマンゴーの甘味を引き立てますよ。
【夏氷】は26階のラウンジ&バー【ホライゾン】で!!
販売は14時から22時まで注文が可能です。ゆっくりと夜景を眺めながら、美味しいお酒を楽しんだ後に、締めの【夏氷】を召し上がってみてはいかがでしょうか。
【「夏氷」の概要】
期間:2023年7月18日(火)~8月31日(木)
場所:ラウンジ&バー ホライゾン(26階)
時間:14:00~23:00(L.O.22:00)
日本・東北と世界を繋ぐ架け橋【ウェスティンホテル仙台】
ラウンジの大きな窓からは、日中なら穏やかな日差しとともに市街地から太平洋まで、夜なら南北に流れる夜景を眺めながらゆったりとくつろぎのひとときをお過ごしいただけます。
是非、足を運んでいただき、上質なサービスをご体験ください。
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●所在地 〒980-0811 宮城県青葉区一番町1丁目9−1
●アクセス JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分
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※画像はすべてイメージです。