暑〜い夏は、ひんやりフードで美味しく涼しく乗り切りましょう♫【神奈川・川崎 LA CITTADELLA(ラ チッタデッラ)】

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冷麺(韓国料理&BBQ「ペゴッパヨ」)

暑さを和らげる夏季おすすめメニューが大集結!

毎日続く暑さに皆さま、夏バテしていませんか?暑さで疲れた体を癒してくれる”ひんやりフードフェア”をご紹介いたします。

JR川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」では、各飲食店自慢の冷やし麺とデザートを集めた「夏のひんやりフードフェア」を開催しています。

【夏のひんやりフードフェア】
<開催期間>2023年8月1日(火)~8月27日(日)
<対象店舗>「ラ チッタデッラ」の各飲食店19店舗21メニュー

『夏のひんやりフードフェア』の詳細はこちらから!

【暑い夏には冷やし麺!】

炎暑を吹き飛ばす、夏の極上麵『白ごま冷やし担々麺』(鉄板酒場「食炒音(クッチャネ)」)

白ごまと食べるラー油のザクザク食感がたまりません♪辛めの肉味噌で自分好みの辛さに調整ができます。

ベトナムの冷やしつけ麺『ハノイブンチャー』(キッチンカー「NGON NGON」)

「ブンチャー」はベトナム北部にある都市「ハノイ」の名物で、米粉麺を野菜肉揚げ春巻きと一緒に甘めのたれにつけて「つけ麺」のようにして食べる料理。スタミナもついて一石二鳥♪

【真夏にピッタリの ひんやりデザート!】

かき氷専門店「白熊堂」の看板メニュー『黒糖珈琲みるく』

以前に当サイトでもご紹介した「白熊堂」のかき氷。ふわっと削った天然氷に”特製ミルクソース”と今帰仁村の黒糖を使用した”黒糖珈琲ソース”のバランスが絶妙!甘すぎないのでいくらでもいけちゃいます♫

天然天草の寒天と大粒あずきの『特製あんみつ』(「Asian Food&Craft Beer」)

昔懐かしい日本人の夏のデザートといえば『あんみつ』!天然の天草を使用した寒天に、大粒のあずきとフルーツがベストマッチ!夏の暑い日に食べたい一品です。

Amulアイス各種(「Asian Food&Craft Beer」)

世界的にも大人気のインドのメーカーが作る濃厚でおいしいスティックアイス!

「ラ チッタデッラ」外観

いかがでしたか♪ご紹介したメニュー以外にも、食べて涼む夏の極上”冷やし麺”と見た目も涼しく個性豊かな”ひんやりスイーツ”を豊富なラインナップでご用意しております。この夏は「ラ チッタデッラ」の各飲食店がお届けする、こだわりの”ひんやりフード”でクールダウンしながら、涼やかで美味しいひと時をお過ごしください。

『LA CITTADELLA(ラ チッタデッラ)』公式サイトはこちら!
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