五代目 吉田米屋のもち米を使ってお餅つきをしよう!【ホテルファミリーオ館山】

  • 千葉
  • 体験する

ホテルファミリーオ館山で「餅つき大会」開催!

ホテルファミリーオ館山では、2023年12月26日(火)14時から「餅つき大会」を開催します。今回お餅つきに使用するもち米は、館山で90年以上続く「五代目 吉田米屋」のもち米です。
参加は無料!どなたでも参加することができます。当日、皆さまがついたつきたてのお餅を無料配布いたします。ご予約は不要です。
餅つきの様子 

館山で90年以上続く五代目 吉田米屋

(左)店長 吉田育世さん (右)社長 吉田真司さん
「五代目 吉田米屋」は、館山市で90年以上続くお米屋さん。もっとお米のすばらしさを知ってもらいたい、お米を食べて美しく健康になってもらいたいという考えのもと、お客さまの心に届く商品を作っています。

人気No.1「つぶつぶたっぷり玄米甘酒」

(左)つぶつぶたっぷり玄米甘酒 (右)つぶつぶふわり基本の甘酒
「五代目 吉田米屋」にはお米はもちろんですが、甘酒やお餅、生麹など魅力的な商品が数多くあります。
その中でも人気No.1の商品は「つぶつぶたっぷり玄米甘酒」。「五代目 吉田米屋」の甘酒は徹底した温度管理のもと高温加熱処理を行わない「生甘酒」です。麹から自社で手作りし、保存料や添加物は使わず、アルコール分もゼロ。人気No.1の「つぶつぶたっぷり玄米甘酒」は、玄米と米麹のみで作っており、玄米の粒を丸ごと残しプチプチ感を楽しめる甘酒です。
画像提供:五代目 吉田米屋
五代目 吉田米屋のホームページはこちら

ご宿泊はぜひホテルファミリーオ館山をご利用ください

ホテルファミリーオ館山館内
「餅つき大会」に関する詳細は、ホテルファミリーオ館山公式HP内「お知らせ欄」をご覧ください。
ホテルファミリーオ館山ホームページはこちら
■館山駅までのアクセス
お車でお越しのお客さま 東京から約1時間20分
電車でお越しのお客さま 東京駅からJR総武線/京葉線経由内房線 約2時間40分
            新宿駅から特急新宿さざなみ号(土曜休日運転) 約2時間10分
バスでお越しのお客さま 東京駅八重洲口から房総なのはな号 約1時間50分
            新宿バスタから新宿なのはな号   約2時間
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事