色鮮やかなグリーンの新ご当地グルメ!【仙台あおば餃子】

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農業の振興化と地域活性化を目的に、市内で生産された農作物を活用してこの「仙台あおば餃子」は作られました。
この鮮やかな緑色が特徴的な餃子は、仙台特産野菜「仙台雪菜」を皮に練りこんでいます。中の具材にも野菜をたっぷりと使っていてとってもヘルシーです!

仙台雪菜は雪の降る寒い時期に寒さに耐え、縮れた濃緑の葉っぱにゆったりと旨みと苦みを含んだ葉野菜です。食べ方はお浸し、煮びたし、お味噌汁等に入れて家庭料理に使われることが多いそうです。

様々な美食が多い仙台で、新たなご当地グルメを堪能してみてはいかがでしょうか?
当ページで使用する写真は、一般社団法人東北観光推進機構より引用しました。
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※画像はすべてイメージです。
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