船橋にあるラーメン屋さんが作る「日本一のクラムチャウダー」♪【ラーメン&BAR 963】
- 千葉
- 食べる
「日本一のクラムチャウダー」
作っているのはなんと⁉
この「日本一のクラムチャウダー」が食べられるのは、千葉県船橋市にあるラーメン店「ラーメン&BAR 963」です。ラーメン店とクラムチャウダーなんて意外な組み合わせのように思えますが、ホンビノス貝からラーメンの出汁を取る技術により「日本一のクラムチャウダー」が作られているのです。店内ではクラムチャウダーやラーメンはもちろん、おつまみや飲み物など魅力的なメニューが充実していますよ。
「日本一のクラムチャウダー」は、冷凍のお持ち帰りやオンラインショップでのお取り寄せもできます。クラムチャウダーの他にも、船橋にんじんを使用した「キャロットポタージュ」や千葉県産のさつまいもを使用した「おいもポタージュ」、北海道産のトウモロコシを使用した「コーンポタージュ」が販売されています。厳選された素材がふんだんに使われているお店の味を、手軽にお家で楽しむのもいいですね。
※詳しくはHPにてご確認ください。
-
●アクセス
JR船橋駅南口⇒メガダイソーの先のスクランブル交差点を右折。道なりに進むと左手に看板が見えます。
●営業時間
17:00~21:00(時短要請対応中)※通常は18:00~翌4:00(LO 3:00)
●定休日
水曜日
※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。