地元民おすすめの富山名物「ます寿し」のお店vol.5【高芳】
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※以前ご紹介したます寿し記事はコチラから!
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- 地元民おすすめの富山名物「ます寿し」のお店vol.1【鱒の寿し まつ川】
- 地元民おすすめの富山名物「ます寿し」のお店vol.2【味の山正】
- 地元民おすすめの富山名物「ます寿し」のお店vol.3【青山総本舗】
- 地元民おすすめの富山名物「ます寿し」のお店vol.4【鱒の寿し 米久】
高芳
2つ目のこだわりポイントは「お米」。富山県産の「コシヒカリ」を使用するのはもちろん、その産地や作り手にもこだわっています。立山連峰から黒部川へと流れ出たミネラル分を多く含む清らかな水で育まれた、入善町の舟見地区で独自に特別栽培農法でつくられたお米を使用。船上活き締めされたサクラマスの上品な風味や、特別栽培米コシヒカリの粒の大きさや粘り、味わいが調和し、昔ながらの伝統の匠の技によってます寿しが作られているのです。
富山県を訪れた際にはぜひいろいろなお店のものを食べ比べて、自分好みの「ます寿し」を探してみてはいかがでしょうか。富山駅から少し離れたお店を巡る時は、市内を走る路面電車を使って移動するのがおすすめです。
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●所在地
富山市本町3-29
●アクセス
JR富山駅より徒歩約12分
JR富山駅より市内路面電車「南富山駅前」行きに乗車し、「桜橋」下車後、徒歩約1分※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。