【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】食欲の秋は!かごんまのよかもん、あがったもんせ! 鹿児島フェア開催

  • 神奈川
  • 食べる
【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】 鹿児島フェア 料理メイン

毎回ご好評をいただいているご当地フェア!!

今回は、食欲の秋にふさわしい食の宝庫、「鹿児島県」を思う存分お楽しみいただける内容をご用意いたしました。

フェアのメインとなるランチブッフェ

「Captain’s Grill and Bar」(キャプテンズグリル アンド バー)のランチブッフェでは、約30種類のメニューを日替わりでご用意。

鹿児島の郷土料理の"がね"や"鶏飯"、"さつま汁"のほか、"カツオのタタキ"や鹿児島県産の甘口醤油で味付けしたメニューがラインナップ。さらに、平日には、鹿児島県産"黒豚のしゃぶしゃぶ"、土日・祝日 には、国産ビーフの低温ローストを"坊津の華"や"カジュポンおろし"でお楽しみいただけます。

"坊津の華"とは、普通の塩より粒子が大きく味わい深い甘味が特徴の釜だきの塩の事をいいます。
【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】 鹿児島フェア 料理①
【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】 鹿児島フェア 料理②
■Captain’s Grill and Bar(5階)
・鹿児島ランチブッフェ
提供期間:2023年10月1日(日)~ 2023年11月30日(木)
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
料  金:
大人 平日:3,000円 土日祝:3,500円
小学生 平日:1,800円 土日祝:2,100円
4~6歳 平日:1,200円 土日祝:1,400円(0~3歳の未就学児は無料)
メニュー例:
鹿児島県産黒豚のしゃぶしゃぶ (カジュポンおろし ネギ塩ソース 坊津の華)
鹿児島県産きびなごフライ 桜島麦みそタルタルソース添え
鹿児島県産薩摩揚げ
鹿児島県産甘口醤油に漬け込んだ黒さつま鶏の手羽先と手羽元のロースト
鹿児島県産カツオのタタキ
鹿児島県産茶美豚ポークソーセージ
さつますもじ
鶏飯
知覧茶パン
桜島小みかんゼリー
ほか約30種
※鹿児島県産以外の原材料を使用したメニューもございます。

鹿児島の芋焼酎3種類をご用意

■ 刀(KATANA)
 骨太なアルコールのインパクトの中にも繊細さが宿る一杯。
■ XX晴耕雨読(XX SEIーKOUーUーDOKU)
 ミネラル缶豊かな口当たりの芯に薩摩のスピリッツ(魂)を感じられる一杯。
■ 不二才(BUNISE)
 スパイシーな風味に包まれた、なめらかでふくよかな印象の一杯。
【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】 鹿児島フェア 焼酎
その他にも、ディナーメニューには、霜降りが織りなす、とろけるような食感と繊細ながらもしっかりとした肉と、脂の旨みが特徴のブランド牛を、贅沢にグリルにしてご提供。
全国一位の和牛・黒毛和種の生産県となった鹿児島県が誇る味をお楽しみください。

ホテル1階の「The WAREHOUSE BUSINESS LOUNGE & CAFE」では、鹿児島県産黒豚丼のランチボックスや、鹿児島県産紅はるかと緑露指宿のタルトなどもご用意。
ランチタイムや午後のひとときにも、お気軽にご利用いただけます。

さらに、「かごしま茶の淹れ方講座」など、参加型の体験イベントも開催します。



この秋は、鹿児島の魅力がたっぷり詰まったフェアを是非お楽しみください。

※その他イベントの最新情報はHPよりご確認ください。
※表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください 。
【川崎キングスカイフロント東急REI ホテル】 外観
【公式】川崎キングスカイフロント東急REIホテル
列車+宿泊「神奈川県エリア」のご予約は【JR東日本びゅうダイナミックレールパック】で
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事