大人の休日倶楽部会員向け【「寿司といえば、 富山」講座 ~美食地質学から学ぶ、 富山の寿司が美味しい理由~】を開講します!【申込締切:12/8まで】
- 富山
- 食べる
富山の寿司が美味しい理由、美食地質学から解き明かす!
美食地質学から学んだあとは…食して学ぶ!
鮮度抜群・魚種豊富な富山湾の地魚をネタにした、富山に来た方だけが堪能できる「富山湾鮨」を寿司店からのご説明とともにご堪能ください。
講座詳細
【講師】
マグマ学者。1954年大阪生まれ。「美食地質学」の創始者。
近著「『美食地質学』入門–和食と日本列島の素敵な関係」(光文社新書)で「科学ジャーナリスト賞2023」を受賞。NHKスペシャル『列島誕生 ジオ・ジャパン』『情熱大陸』などに出演・監修。2021年にジオリブ研究所設立。
【講座日時】
※集合場所・時間等、日程詳細は申込ページにてご確認ください。
※講座の進行により、終了時間が前後する場合があります。
【参加費用】
【会場】
詳細は上記申込ページをご確認ください。
-
●所在地
富山県富山市舟橋南町2−22
●アクセス
富山駅南口から徒歩約15分、市内電車(富山地方鉄道)大学前行または環状線乗車、「県庁前」下車、徒歩約5分
※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。