甘い肉汁がたまらない黒毛和牛【村上牛】

  • 新潟
  • 食べる
枝肉共励会で何度も受賞を果たしている「村上牛」。にいがた和牛の中でも村上市・関川村・胎内市で育てられた格付等級A-4・B-4以上のものが村上牛と呼ばれています。飼料はコシヒカリの稲わらなど工夫を凝らし、肉牛農家の方々が豊かな自然の中で愛情を込めて育て上げた村上牛は、サシが多く肉汁の甘みが最大の特長となっています。シンプルに塩と胡椒で味わうステーキがおすすめです。とろけるような食感がたまりません!
当ページで使用する写真は、公益社団法人 新潟県観光協会より引用しました。
※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。
列車+宿泊「新潟エリア」のご予約は【JR東日本びゅうダイナミックレールパック】で
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事