日本の米どころ・新潟のおにぎりはやっぱりおいしい!【おにぎり】

  • 新潟
  • 食べる

日本のお米の生産量1位を誇る、米どころ新潟。新潟といえば「お米」を思い浮かべるという方も多いのではないでしょうか。コシヒカリをはじめ、数種類の銘柄が新潟の地で育っています。
県内には新潟県産のお米を使ったおにぎり専門店もあり、炊き立てつやつやのお米でにぎられたおにぎりは絶品です。まさにシンプルイズベスト!具材との相性は抜群ですが、お米本来のおいしさや甘みを感じることのできる塩むすびもぜひ味わっていただきたいです。生産者の方々へ感謝の気持ちを込めて一粒も残さず食べてくださいね♪

当ページで使用する写真は、公益社団法人 新潟県観光協会より引用しました。
※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。
列車+宿泊「新潟エリア」のご予約は【JR東日本びゅうダイナミックレールパック】で
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事